Медер-эффект - альтернатива ботоксу 

Первые возврастные изменения и первый внешний «сигнал тревоги», который сообщает о начале и переход из юности в зрелость, - это то, как кожа реагирует на стресс. Если в 18-20 лет следы бессонной ночи легко стереть умыванием и чашкой кофе, то в 25-26 лет приходит то первое утро, когда для восстановления свежести необходимо приложить куда больше усилий. Стресы, дефицит сна, употребление стимуляторов, токсических веществ (в том числе алкоголя и никотина), воспалительный процесс, нервное напряжение, смена часовых поясов, психологически травмирующие ситуации- это те ситуации на которые так негативно реагирует наша кожа. И как следствие ближе к 30 годам мимическая активность сама по себе становится «слабой точкой», которая провоцирует образование морщин.
Именно наша мимика (осознанная и бессознательная) является виновником возникновения морщин. Следовательно, блокируя мимику, мы добиваемся разглаживания морщин. Правда, важно сделать это вовремя - т.к с каждым годом эффекта омоложения добиться гораздо труднее. В промежутке между 25 и 35 годами определяется, как будут происходить возрастные изменения в дальнейшем. Сохранение «резерва молодости» в этом возрасте, возможно, более того, вполне возможно и его приумножение.


- Многие годы единственным косметическим средством для разглаживания морщин был токсин ботулизма, или ботокс. А что нового появилось в индустрии красоты?
- Самым известным и заслуженно популярным миорелаксантом сегодня по праву считается токсин ботулизма типа, А, входящий в состав инъекционных препаратов Ботокс и Диспорт, но данный препарат имеет ряд противопоказаний: мышечная слабость, беременность, обострение хронических заболеваний. Важные нюансы: ботокс - это инвазивный (инъекционный) метод, а значит, во-первых, травматичный для кожи, а во-вторых, требующий максимального профессионализма от специалиста, делающего укол. При попадании иглы не в ту мышцу или передозировке препарата ботокс может вызвать стойкий спазм века на несколько месяцев, опущение брови (на 3-4 месяца), а также кровоизлияния (синяки). Введение ботокса глубоко в носогубные складки иногда нарушает подвижность верхней губы. Кроме того, последние исследования показали, что при длительном использовании ботокса (несколько лет) наблюдаются немотивированные и трудно поддающиеся лечению депрессии. Нейрофизиологи объясняют это тем, что зависимость «эмоция - мимика» настолько же верна, как и обратная «мимика - эмоция». Другими словами, когда мы радуемся, мы улыбаемся.
Но с другой стороны, - если мы улыбаемся, на душе становится легче, мы радуемся. Когда мышцы, отвечающие за мимику, парализованы, «эмоциональный круг» не замыкается, и если это происходит слишком долго, наступает депрессия. И ещё один факт к которому сходятся ученые, изучающие данный процесс, это что укол ботокса нельзя делать более 10 раз в своей жизни.
Итак, ботокс - препарат эффективный, но небезопасный. Именно поэтому косметическая индустрия настойчиво искала аналог ботоксу, позволяющий решить все ту же задачу (остановку мимики), но не имеющий таких противопоказаний, как нейротоксин ботулизма. В настоящее время в мире все большую популярность приобретает процедура французско-швейцарской марки профессиональной косметики Meder Beauty Science под названием Meder Fix Anti Rides или по короче Программа Медер-эффект.
Программа Медер-эффект является альтернативной версией инъекционным методикам и настоящей находкой Препараты Медер-эффект не содержат ботулотоксин, в них «включен» уникальный компонент - гексапептид (Acetyl Hexapeptide 8), который и вызывает миорелаксацию. В отличие он ботокса он не парализует мышцы полностью, а лишь мешает прохождению импульсов, т.е тормозит нервно-мышечную передачу, не блокируя ее. Не являясь токсином, он тем не менее, как и ботулотоксин, препятствует сокращению/движению мимической мускулатуры и способствует разглаживанию мимических морщин. У программы косметических процедур Медер-эффект нет возрастных ограничений, побочных эффектов, осложнений и противопоказаний. Она последовательно приближает вас к желаемому результату: молодому лицу - без мимических морщин.
Схема процедур Медер-эффект универсальна - помимо расслабления мышц, ингредиенты препаратов, обладают широким спектром позитивного воздействия на кожу. Мощная каскадная терапия приводит к разглаживанию морщин, уменьшению выраженности глубоких складок и лифтингу кожи. Результат напрямую зависит от продолжительности и регулярности проведения процедур. Преображение станет очевидным - вы будете выглядеть гораздо моложе!


- Имеются ли противопоказания к применению программы Медер?
- К противопоказаниям относятся аллергические реакции на никотиновую кислоту. В состав средств Медер входит никотиновая кислота, усиливающая тканевое дыхание и обеспечивающая захват кожей гексапептида. И метаболиты никотиновой кислоты иногда могут вызвать аллергическую реакцию, но в норме кожа обратимо покраснеет, и успокоится за 15 минут.


- Значит при применении ботокса и гексапептида визуальный эффект одинаковый?
- Только чисто внешне, конечный результат, который видят окружающие, но по-своему действию эти эффекты не идентичны. Ботокс- это токсин, который вызывает паралич мышц, есть дозазависимость и нет кумулятивности. А гексапептид же обладает кумулятивным эффектом. Мы нанесли его первый раз, и если периодически, один раз в неделю, в течение пяти недель повторно наносить на кожу гексапептид, то после окончания процедур уходит 8-12 месяцев на полное восстановление передачи нервных импульсов, а значит, около года Ваше лицо выглядит без морщин. К тому же процесс можно сделать пролонгированным, т.е не дожидаясь окончания срока действия препарата сделать 1-2 процедуры и эффект можно продлить до бесконечности.


- Как стоимость программы Медер отличается от инъекций ботокса?
- По стоимости даже все 5 процедур в совокупности будет стоить дешевле чем ботокс, тем более, что не нужно выкладывать всю сумму сразу, а постепенно 1 раз в неделю в течении 1,5 месяцев.