Акне - последствие плохой экологии?

2017-08-03

Вопрос воздействия окружающей среды на кожу человека волнует не только добропорядочных обывателей, которые заботятся о своем здоровье, но и ученых. На этой неделе опубликован доклад о взаимосвязи экологии и таким распространенным явлением, как акне.

Из него следует, что такая взаимосвязь существует. Воспалительные процессы, вызывающие возникновение и прогрессирование акне, стимулируются загрязнением экологии. Сотрудники научно-исследовательского института экологической медицины выяснили, что неблагоприятные явления способствуют усилению воспалений. Проведенные исследования выявили, что возникновение акне провоцируют три фактора: увеличение выделения кожного сала (себума), аномальная кератинизация и воспалительные реакции.

 В регионах, где наблюдается значительное загрязнение воздуха и воды, такие явления как акне, встречаются значительно чаще и с большей интенсивностью. В качестве решения специалисты предлагают защищать кожу с помощью солнцезащитных и смягчающих средств. Исследования взаимосвязей между экологией и возникновением угревой сыпи продолжаются.

Задача, которую ученые собираются решить на основе проведенных исследований поможет создать новую актуальную продукцию по уходу за кожей.