Отбеливающая косметика. Тенденции рынка

2017-07-07


Рынок средств для отбеливания кожи растет неуклонно в связи в новыми тенденциями в моде. По прогнозам аналитиков уже к 2024 году рынок вырастет до 31,2 миллиардов долларов. Это частично объясняется ростом населения с темным цветом кожи и своеобразным восприятием более светлого тона кожи в качестве свидетельства успеха и признака красоты.
  
Особенно это заметно в странах Азии, Африки и Ближнего Востока. Отбеливание кожи является привычной процедурой с древних времен среди людей разных этнических групп и считается признаком красоты во многих странах мира. Поэтому косметическая продукция этого спектра составляет значительную долю в индустрии красоты. Однако для разных регионов средства для отбеливания кожи используются разные. Так на Западе эти косметические препараты используются в связи с их омолаживающим эффектом и возможностью скрыть пятна, веснушки, характерные для процесса увядания кожи.
 
В странах Африки и Азии такая косметика используется по прямому назначению. Сегодня рынок отбеливающих средств предлагает несколько вариантов продуктов, отвечающих потребностям разных типов кожи. Надо отметить значительный рост популярности мужской отбеливающей косметики, особенно в Азиатско-Тихоокеанском регионе.