Сертификат для болгарского розового масла

2015-07-02

Косметика из Болгарии - розовое масло

Болгарское розовое масло было признано, как соответствующее всем нормам и теперь может беспрепятственно продаваться в ЕС без ущерба для производителей. На то, чтобы доказать уникальность этого масла, стране понадобилось долгих девять лет. Ведь конкурентов на рынке достаточно много. Однако Болгария лидирует как по количеству, так и по качеству этого деликатного продукта.

Основными конкурентами являются Марокко, Индия, Иран и Китай. Сертификат PGI  для болгарского розового масла свидетельствует о том, что оно отличается по составу летучих и углеводородных соединений, богатству и стойкости аромата, а также цвету даже от масла, производимого в соседней Турции, которая, к слову сказать, также является лидером на рынке.

Основным сырьем для болгарского масла является роза вида Rosa Damascena. Масло получается путем дистилляции лепестков, собранных исключительно на рассвете и только с раскрывшихся бутонов. Причем срок доставки собранных лепестков к месту переработки не  должен превышать 10 — 12 часов. Этот важнейший для косметической промышленности ингредиент страна поставляет на рынок в количестве 1500кг. И теперь ему присвоен статус географически защищенного указания высшими надзорными органами ЕС.