Борьба за качественную косметику в Великобритании

2015-06-03

Контрафактная косметика в Великобритании

На рынке косметики всегда было много недобросовестных продавцов, однако то, что они были выявлены в такой законопослушной стране, как Великобритания, поразило даже видавших виды экспертов. Тем не менее, это факт, который повлек за собой массовые проверки  онлайн-магазинов, где, собственно говоря, они и были в основном обнаружены. 

Именно в интернете можно найти огромный выбор недоброкачественной продукции под известными брендами. Поскольку к проблеме качества, особенно такого деликатного продукта, как косметика, в Великобритании трепетное отношение, борьба с контрафактной продукцией предстоит нешуточная. Подсчитано, что житель страны тратит на нее в среднем 90 фунтов в месяц, так что сдаваться недобросовестные продавцы пока не собираются, уж слишком велик соблазн больших денег.

Однако намерения правительства (а именно на этот уровень вышла борьба  за качество в этой сфере) серьезны, как никогда. Одним из действенных методов соответствующий департамент полиции считает разъяснительную работу. С этой целью он запустил программу, которая в переводе на русский звучит ка «Не спи, подделку не прогляди». Основным ее посылом является бдительность самого покупателя. А правилом — низкая цена продукта при заявленных чудодейственных качествах, должна вызывать как минимум недоверие.