Мужская красота — в волосах

2017-09-11

Принято считать, что индустрия красоты работает в основном на женскую аудиторию, но недавние исследования компании Unilever, известной выпуском мыла  Dove, развеяли это заблуждение. Согласно данным компании, большинство мужчин озабочены своим внешним видом, особенно состоянием волос.

Шесть из десяти опрошенных хотят иметь здоровые и красивые волосы, а примерно 20% с завистью смотрят на волосы друга. При этом практически 90% мужчин сознались, что поправляют свою прическу не менее одного раза в день, а 60% постоянно пользуются средствами для укладки волос: гелями, лаками или помадой. И столько же респондентов считают, что частое мытье является залогом красоты и здоровья их шевелюры.

Интересно, что больше половины опрошенных готовы пожертвовать приемом алкоголя на месяц, если в результате волосы станут крепкими и здоровыми. Опрос проводился в 50ти штатах США, и в нем активно участвовали знаменитые актеры. За последние годы отношение мужчин к своим волосам стало более практичным и трепетным, поскольку большинство из них стали содержать их в хорошем состоянии и это по мнению специалистов можно видеть повсюду. Так что стремительное развитие рынка косметических средств по уходу за мужскими волосами вполне объяснимо.